首页 > 工作动态
国家电网:及时跟进监督 压实疫情防控主体责任
发布时间:2021-08-06

  近日,境外输入引发的本土聚集性疫情先后波及多个省份。驻国家电网公司纪检监察组督促公司各级党组织压实主体责任,贯彻落实常态化疫情防控和应急处置转换工作要求,迅速行动,全力以赴做好疫情防控及迎峰度夏保供电等各项重点工作。

  驻国家电网公司纪检监察组督促公司各级党组织提高思想认识,强化各类防控措施。推动公司及时印发专项通知,取消各类聚集性现场会议、活动,要求全体员工非必要不跨省出差、公休、旅游等,不前往有中高风险地区的城市。特别是针对郑州等地灾后疫情防控问题,指导落实有力措施进行管控,要求全体援豫电力抢修队伍及时关注郑州疫情发展情况及中高风险地区变化,及时排查涉及中高风险人员。同时,指导各单位纪委立足监督责任,紧盯疫情防控,督促本单位党委高度重视,严格落实公司和地方疫情防控部署措施。

  “中高风险地区当前供电恢复是否正常可靠?参与这些地区电力抢修的人员是否都按要求做好隔离和关心保障工作?”国网郑州供电公司纪委书记通过电话监督检查洪水退后前方电力恢复情况,并督促落实当地疫情防控各项要求。疫情扩散到郑州后,国网河南电力纪委“双管齐下”统筹做好灾后供电恢复和疫情防控监督,督促落实援豫电力抢修队伍疫情防控措施,确保不发生援豫抢修人员离豫造成的疫情扩散。同时督促相关部门加强重点岗位和人员全封闭管理,在已经全面完成灾后恢复供电任务的基础上,克服疫情不利影响全力保障各方面可靠用电。

  “疫情防控重点场所全面摸排清楚没有?在保障供电方面应采取的措施是否落实到位?”7月28日,国网张家界供电公司纪委书记对该公司疫情防控责任部门工作情况开展监督检查,督促提醒落实防控工作要求。面对突发的疫情,国网湖南电力纪委根据公司统一部署,充分发挥纪检部门监督保障执行作用,推动各级党组织、职能部门落实疫情防控主体责任。目前,已累计出动保电车辆213台次,参与保电754人,实现对全省重点城市334处核酸检测点、隔离点、医疗机构、防疫机构及属地政府办公地点等防疫重要场所的可靠供电。

  驻国家电网纪检监察组同时要求公司系统纪检干部在工作和生活中带头落实疫情防控要求,带头做好个人防护,用良好的精神状态和扎实的工作成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。(驻国家电网纪检监察组 || 责任编辑 于露)

来源:中央纪委国家监委网站


上一篇:无 下一篇:湖南纪检监察干部争相到防控一线

©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2