您当前所在位置:首页 > 通知公告
市纪委监委加强廉政文化建设营造良好氛围
发布时间:2019-06-20

 

定州市纪委监委创新载体,以廉政文化示范点建设为抓手,充分发挥廉政文化的教育、渗透、引导、辐射功能。

一是强化领导,突出廉政文化凝聚力。市纪委监委主要领导亲自研究部署,分管领导具体抓,开展廉政文化“进公园、进农村、进学校、进社区、进机关”活动,制定加强廉政文化建设的实施方案,在全市培树廉政文化示范点,将廉政文化示范点建设纳入党风廉政建设目标责任同部署、同落实、同考核,凝心聚力推进廉政文化示范点建设。

二是营造氛围,突出廉政文化渗透力。要求市级廉政文化示范点积极开展丰富多彩的廉政文化活动,如谈话助廉、举办廉政书画展、知识竞赛、听党风廉政形势报告、讲廉政党课、看廉政宣传片等活动,通过图片、宣传栏等,多角度、全方位加强廉政文化宣传,大力倡导廉洁之风,大力弘扬本地区、本部门的历史文化,彰显廉政文化建设的示范带动作用,营造浓厚的廉政文化氛围。

三是创新载体,突出廉政文化感召力。创新活动载体,充分依托美丽乡村建设、文明单位等建设载体,与廉政文化示范点建设一起统筹安排部署,同步建设廉政文化活动室、廉政文化墙等,从整体上提升文化内涵。依托红色教育基地、历史文化遗迹、警示教育基地等平台开展教育活动。充分利用主题党日、传统节日等开展形式多样的廉政教育,让干部群众在潜移默化中接受教育。


©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2