您当前所在位置:首页 > 通知公告
定州市市场监督管理局注册科原副科长刘琳严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2019-07-16

日前,定州市纪委监委对定州市市场监督管理局注册科原副科长刘琳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘琳违反廉洁纪律,违规从事营利活动。在刘琳任定州市市场监督管理局注册科副科长兼工商局驻办事大厅窗口主任期间,利用职务上的便利,以为请托人在企业工商注册、变更、注销等方面加快业务办理进度提供帮助为由,收受他人给予的好处费,据为己有,用于个人日常开支。

刘琳违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重败坏了党员干部形象,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委监委研究,决定给予刘琳开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2