首页 > 通报曝光
我市通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2022-01-12

日前,定州市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

定州市财政局采购办原主任杨玲违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2016年3月和2018年3月,杨玲先后2次收受私营企业主李某某微信红包共计720元;2018年1月,收受李某某一部价值4600元的手机。2015年至2019年,杨玲先后2次接受李某某在其公司食堂安排的宴请。杨玲还存在其他违纪违法问题。2020年11月,杨玲受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

定州市东亭镇西堤阳村原党支部书记肖平立等人违规发放奖金、违规吃喝问题。2013年,时任西堤阳村党支部书记肖平立和时任村支部委员(主持村委会工作)胡国乾二人商量后给参与石油管道征地的“两委”干部和包队干部共8人每人发放1500元奖金,合计1.2万元。2013年至2018年,西堤阳村共发生吃喝招待费用9.756万元。此外,肖平立、胡国乾二人还存在违反国家土地法规问题。2021年6月,肖平立、胡国乾分别受到党内严重警告处分(影响期一年半)。

定州市留早镇东宋庄村党支部书记赵海全违规给村干部发放“辛苦费”问题。2020年12月,赵海全私自决定将修路工程中暂扣工程质保金26000元以“辛苦费”名义分发给5名村干部。2021年7月,赵海全受到撤销党内职务处分。

定州市行政审批局农林水务科副科长杨军利违规接受服务对象宴请,收受服务对象钱款问题。2020年7月至2021年6月,杨军利在任定州市行政审批局农林水务科副科长期间,接受找其办理经营许可证的边某宴请,多次收受边某给予的钱款共计5000元据为己有,为其代办的公司顺利通过场地核查,办理非农作物生产经营许可证提供帮助。2022年1月,杨军利受到党内严重警告处分(影响期一年半),违纪所得予以收缴。



上一篇:无 下一篇:2021年11月我省查处违反中央八项规定精神问题388起

©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2