首页 > 通报曝光
关于对全国文明城市创建工作中因履责不力受到责任追究单位和人员的通报
发布时间:2017-05-14

关于对全国文明城市创建工作中因履责不力受到责任追究单位和人员的

 

5月11日,省委委员、省委宣传部副部长、文明办主任戴长江带队对我市文明城市创建工作进行暗访调查,暗访了西关东街社区、市二中、市第二医院、市西城综合市场、南城区街道办五个单位,暗访中发现了一些突出问题。刚才,新宁同志已经宣读了《省文明办对我市全国文明城市创建暗访情况的通报》,我就不再重复。

省暗访组先后多次对以上单位进行暗访检查,针对发现的问题下发整改通知书,但这些单位没有引起重视,整改不到位,落实不到位。从通报的问题反映出,我市部分单位和干部对市委关于文明城市创建的有关要求认识不到位,责任意识不强,对创城工作不重视, 行动迟缓,工作消极、被动应付,标准不高,违反工作纪律,严重影响了我市创城工作的顺利推进。

根据《定州市多城联创工作问责办法(试行)》,经市委研究决定:对市场建设服务中心给予红牌警告;对西城区给予黄牌警告;对分包西关东街社区单位卫计局给予黄牌警告;对南城区给予黄牌警告;对市第二中学给予黄牌警告。

经市纪委常委会研究:

一、对西城区党委书记聂良军、主任黄志东进行约谈;对分包西关东街社区单位卫计局局长石淑英进行约谈;给予分包西关东街社区领导西城区人大工委主任刘京雷党内警告处分;给予西关东街社区党支部书记、主任尹强党内警告处分。

二、对南城区党委书记陈凯、主任任建龙进行约谈。

三、给予市场建设服务中心主任马满立党内严重警告处分;给予市场建设服务中心副主任张明党内严重警告处分;给予西城综合市场管理所所长吴旭强党内严重警告处分,由市场建设服务中心免去其所长职务。

四、给予市第二中学校长陈盼山党内警告处分。

五、对市第二医院院长张军祥进行约谈。


上一篇:我市对5起基层“微腐败”典型案例进行通报 下一篇:关于违反中央八项规定精神典型案件的通报

©中共定州市纪律检查委员会

定州市监察委员会

版权所有    冀ICP备10205951号-2